Сушеный Шиповник

350,00
р.

  • Количество: 50г
  • Сезон: 2023г
  • Место сбора: Урал, Пермский край, Кудымкарский район


О Доставке

Бесплатная доставка в пункты самовывоза в Москве
Доставка курьером по Москве в один день
По Москве, МО и в пределах РФ Почтой России и СДЭК от 1 дня
Доставка за пределы РФ Почтой России


В плодах шиповника большое количество питательных веществ: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, витамин С, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В6, витамин А, витамин Е, витамин К. Эти микроэлементы и витамины могут помочь укрепить иммунитет и здоровье сердца, нормализовать вес и поддержать здоровье кожи. В нем много антиоксидантов, которые помогают снизить уровень различных воспалений и окислительного стресса.

Для чего применяется?


  • помогает при артрите
  • поддерживает здоровье сердца
  • помогает в лечении диабета
  • помогает при ЖКТ
  • влияет на здоровье кожи
  • повышает иммунитет.

Наш продукт содержит наибольшее количество полезных элементов свежей ягоды!

К товарам вы можете приобрести подарочную упаковку  
О Шиповнике
Химический состав
Инструкция по применению
Противопоказания

О Шиповнике

Шиповник довольно популярное растение, широко используемое как официальной, так и народной медициной, а также часто используется в качестве декоративного кустарника. Название свое шиповник получил за особенность стволов - на них растут колючие шипы.

Шиповник широко применяют в пищевой промышленности и кулинарии. Высушенные плоды шиповника используются в пищевых добавках, лекарствах, из них делают чаи, напитки, сиропы, варенья и джемы. А еще из плодов шиповника делают масло, которое применяют в косметологии.

Красно-оранжевым цветом он обязан ликопину и бета-каротину. Это каротиноидные пигменты, которые укрепляют здоровье глаз и положительно влияют на состояние кожи. Польза шиповника обусловлена большим количеством питательных веществ, на их содержание в плодах влияют почва и условия выращивания, а также методы обработки. Эти микроэлементы могут помочь укрепить иммунитет и здоровье сердца, нормализовать вес и поддержать здоровье кожи.

В нем много антиоксидантов, которые помогают снизить уровень различных воспалений и окислительного стресса. Благодаря экспериментам выяснилось, что шиповник помогает уменьшить боль при артрите. Некоторые эксперименты показывают, что плоды шиповника способствуют профилактике развития диабета 2-го типа, особенно у тех, кто страдает ожирением и повышенным давлением.

Химический состав

Калорийность сушёного шиповника составляет 110 ккал на 100 грамм продукта.
Шиповник сушеный содержит сахара, пектиновые вещества, дубильные вещества, лимонную кислоту, яблочную кислоту и другие органические кислоты, витамин С, каротин, витамины группы В, К, Р, флавоноловые глюкозиды кемпферол и кверцетин, пигменты ликопин и рубиксантин.

Инструкция по применению

Советуем использовать сушеный шиповник в отварах, в чае, компоте.
Необходимо аккуратно соблюдать дозировку приема напитков на основе шиповника, так как он содержит большое количество витамина С.

Противопоказания

Не рекомендуется принимать людям с повышенной желудочной кислотностью, гастритами и, тем более, тем, кто имеет язву желудка или двенадцатиперстной кишки

С этим товаром также покупают: